回首頁
 
回首頁> 保險部 > 家畜保險業務 >
 FACEBOOK  | 友善列印 友善列印 
家畜保險業務
更新日期:2012/9/22
 

 

‧家畜保險

 

家畜保險分為下列三類:

一、 死亡保險:指保險標的物因疾病、難產、雷殛、溺水、火燒、車禍、及摔跌致死或依法撲殺等保險事故之賠償。

二、 運輸死亡保險:指保險標的物於運輸中發生死亡或緊急屠宰等保險事故之賠償。

三、 其他經中央主管機關核准之保險項目
死亡保險之保險期間,肉豬為六個月,肉羊為十個月,其他家畜均為一年,期滿得續保。但保險標的物所有權移轉時,保險契約對其終止效力。
運輸死亡保險之期間,自被保險家畜載上運輸工具起,至運抵目的地卸下運輸工具止。但原運輸工具無法運抵目的地時,得更換運輸工具。其在拍賣前發生死亡或緊急屠宰時,如能證明其原因確係再運輸中所造成者,保險人仍應負賠償責任。

 


 

 

運輸死亡保險投保規定

 

一、 投保標的物:委由本農會(或本合作社)共同運銷之家畜(肉豬或肉羊)

二、 不保育之家畜(肉豬或肉羊) 有下列情事之一的家畜,不予承保:
(一) 嚴重疾病、受傷、畸形、惡癖及發育不全的家畜
(二) 所有權不明的家畜
(三) 未接受政府指定之家畜傳染病預防注射的家畜
(四) 已向其他保險機構投保運輸死亡保險的家畜

三、 保險期間
在 契約有效期間內委由本農會(或本合作社)共同運銷之家畜自載上運輸工具起,至運抵保險目的地卸下原運輸工具止。但其在拍賣前發生死亡或緊急屠宰,如能證明 原因係在運輸途中所造成者,本農會(或本合作社)仍應負給付義務;但運抵目的地後轉運時得向承保農會或合作社重新投保。

四、 投保金額限制
保險金額以當時交易肉品市場平均價格的80%為原則,每頭保險金額新台幣1,600至5,500元。

五、 保險費的計算
保險費率依各級農會家畜保險最高保險金額及保險費率表,計算保險期間內所運家畜之保險費。


    more
    就學獎助學金申請表-106學年度第2學期
    信用部履行個人資料保護法第八條第一項告知義務內容
    more
    行政院農業委員會
    農業金融局
    全國農業金庫
    農訓協會

      
    更新日期:2019/10/18 上午 09:31:57
    線上人數:38
    今日人數:50
    累積人數:107168
    財團法人全國農漁業及金融資訊中心版權所有‧最佳瀏覽狀態為 IE6.0 以上‧1024X768以上解析度最佳
    地址:雲林縣台西鄉中山路122號 電話:05-6985301Fax:05-6986555